Altri titoli: Uncorked! In Italy
Regia Rory Fallon
Produzione Stefilm, Uncorked
Distribuzione Alliance Atlantis
Note Coproduzione: National Geographic Channels International e Food Channel Canada.
Questo è il quarto documentario di una serie dedicata al vino ed alle sue tradizioni nel nostro Paese, illustrati dall’enologa Jancis Robinson. Le altre puntate sono: Isole e vulcani (le uve ed i vini siciliani), Lazio (Roma, Marino, i Castelli Romani, Frascati), Agrigento (dalla Valle dei Templi al castello di Favara, alla scoperta di vini e dolci tipici), Romagna (il Sangiovese e le prelibatezze culinarie della regione), Calabria (le tradizioni e la produzione vinicola più recente, il Granello).
I sei documentari sono stati trasmessi in aprile-maggio 2004 dal National Geographic Channel.
Sinossi
«Cosa viene in mente se si dice Piemonte? Certamente il Barolo “il vino dei re, il re dei vini”. Jancis Robinson apprende da una famiglia di tartufai i segreti della caccia al prezioso tubero e, degustando un buon Barolo che racchiude nel suo aroma sentori di catrame, rose e legno tostato, scopre che anche il cioccolato, prima di essere gustato, va annusato per assaporarne i profumi di legno, tabacco o frutta che si sprigionano dalla qualità fondente 90% cacao puro» (www.stefilm.it).
Scheda a cura di Franco Prono
|