Davide e Roberta usano il riso come pretesto per accendere una riflessione, semplice e ironica, sul cibo e il nutrimento, ma soprattutto sull'atto del cucinare. Su quattro postazioni "di lavoro", i due performers portano a compimento due modi diversi di intendere l’elaborazione del cibo, condividendone con il pubblico, con un simbolico "assaggio", il risultato.
«Roberta, cuoca elegante e sopraffina, e Davide, attore tuttofare dalla buona forchetta, sono diventati Cuochivolanti nell’aprile del 2006. Dal 2008 fa parte del trio Paztrizia, instancabile e poliedrica. Da allora svolazzano da una cunica all’altra, tirando fuori dalla loro valigia di chefs mobili souvenirs gastronomici e ricette della cucina regionale italiana, della Sicilia, del Lazio, della Toscana, dell’Umbria e del Piemonte, ma anche dell’India, della Turchia, del Maghreb, della Cina, e chi più ne ha più ne metta!» (D. Barbato, www.cuochivolanti.it).